岡山白桃工房

桃の最高峰清水白桃

華やかな香り。なめらかな舌触り。
優雅な甘みがお口いっぱいに広がる清水白桃。

清水白桃

味わえるのは、約10日間かぎり。
岡山の桃の最高峰を味わってください。

清水白桃は、桃の本場・岡山の中でも頂点中の頂点に立つ最高品種の白桃です。
「桃の女王」と称される清水白桃は、やわらかな白い肌に甘い香りをまといます。完熟すると皮はすーっと剥けて、ジューシーな白い果肉が現れます。 清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろけるような舌触りが人気の理由です。この清水白桃が味わえるのは、毎年7月下旬から約10日間限り。桃作りのプロ中のプロが育てた自信作です。
ギフトで、ご家庭で、お口の中いっぱいに広がる幸せをお楽しみください。

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収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

等級のご案内

一般に果物の等級はJA基準の「赤秀(あかしゅう)」を最上として、上から赤秀 ▸ 青秀 ▸ 優 ▸ 良…とランク付けされます。岡山白桃工房の通販では、ギフト向けとされる赤秀相当以上のものだけ取り扱っているため独自の呼称をつけています。

特級 一般市場の最高ランク「赤秀」相当の白桃です。美味しさは超特級以上と変わりません。
超特級 500箱限定。特級より大玉で、形の優れた毎年ごくわずかしか収穫できない最上級品です。
+ 超特級 光センサー 100箱限定。超特級の白桃のうち、光センサーによる糖度チェックを行い、より味ムラのないよう厳選した桃です。
+ 超特選 200箱限定。超特級の桃を美しい桐箱に収めてお届けします。
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