岡山白桃工房

【特級 光センサー厳選】清水白桃 6玉 約1.5キロ

  • 11,200円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
レビューを書く
  • ライオンキング
  • 2022/10/12 15:10:22
思いっきり笑顔になりました
あまりの美味しさに仰天し、家族全員が幸せな気分になりました。美味しさが違います。
  • カニー
  • 2022/07/27 11:04:54
今年も清水白桃を頂きました。美味しくてとろけるようです。
  • しょうー
  • 2021/07/26 09:08:25
質・味ともに、大満足
実家の寺へ、毎年贈っているのですが。
毎回、大変喜んで貰っております。
立派なお供えになり、家人がその後美味しくいただいております。
来年も、リピートします^^
上部へ戻る