岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】岡山白桃 6〜7玉 約2キロ

  • 11,700円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

白桃タイプ
購入数

きめ細かくジューシーな果肉の岡山白桃。
なめらかな口あたりと完熟の甘みをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

岡山白桃は収穫時期で “個性” が異なります!

岡山の白桃は20種類以上の品種があります。収穫時期によって次のような特徴があります。
「カートに入れる」ボタン付近で、お好みの収穫時期をご指定いただけます。個性異なる岡山白桃をお楽しみくださいませ。

早生わせ中生なかて

早生は6月下旬~7月上旬、中生は7月上旬~7月下旬頃に収穫期を迎える桃です。
とろけるような柔らかい肉質で甘い果汁たっぷりです!

晩生おくて

8月上旬~8月下旬に収穫期を迎える、やや大きめの桃です。
肉質は硬めで、完熟しても皮を指で引っ張って剝ける桃ではございません。早生・中生より糖度が高く甘い桃です!

収穫・発送

  • 6月下旬~7月25日頃(早生・中生)
  • 8月6日頃~8月下旬頃(晩生)
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送いたします。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください。(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2~3日置いてみてください。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。
お召し上がり方
ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。
ほど良く熟れた桃はナイフを少し入れて皮を引っ張ると手でスーッと剝けます。
ただし晩生の桃は果肉が硬めなのでナイフで皮を剝いてお召し上がりください。
保存方法
商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
長めに保存される時は下記の「長持ちする保存方法」をご参照ください。
長持ちする保存方法

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
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  • 750ss
  • 2025/05/19 20:38:25
清水白桃
超特級 光センサー厳選最高においしかったです。
また注文します。
  • うめ
  • 2023/07/09 23:05:02
今年の桃は美味しいとラインを貰いました。雨が多いなか美味しい桃を作ってくださりありがとうございます。
  • Futa
  • 2021/08/07 06:39:13
友人にお礼
今回はいつもおいしい四国のミカンをいただく友人にお礼を込めて送りました。届き次第、連絡をもらいましたが。綺麗ないかにも美味しそうな桃が届いたと。それから、翌日に一言。『めちゃくちゃうまかった』と。高品質な配送に感謝します。
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