岡山白桃工房

コクの大粒ピオーネ

大粒、種なし。濃厚な美味しさ。
上品な甘さと酸味のバランスで人気のぶどう。

ピオーネ

芳醇な甘さの種なしぶどう。
みずみずしい大粒を味わってください。

ピオーネは大粒、種なし、コクのある芳醇な甘みで人気のぶどうです。
皮ごとお口に入れると、皮はつるんと簡単にはずせます。甘みと酸味のバランスが良くジューシーで濃厚。それでいて、しつこくない爽やかな味わいです。
* 種なしで育てるピオーネを「ニューピオーネ」と呼びます。当エリアでは種なしに育てるのが標準なので単にピオーネと呼んでいます。

収穫・発送

  • 7月1日頃~10月10日頃
  • 6月下旬~7月末頃(誉乃AKASAKA)

等級のご案内

一般に果物の等級はJA基準の「赤秀(あかしゅう)」を最上として、上から赤秀 ▸ 青秀 ▸ 優 ▸ 良…とランク付けされます。岡山白桃工房の通販では、ギフト向けとされる赤秀相当以上のものだけ取り扱っているため独自の呼称をつけています。

超特級 一般市場の最高ランク「赤秀」より大粒で、形の優れた毎年ごくわずかしか収穫できない最上級品です。
プレミアムピオーネ 誉乃AKASAKA
誉乃AKASAKA(ほまれの あかさか)は、高品質なピオーネ生産を行う赤坂ぶどう生産組合で収穫されるピオーネのうち、糖度17.0度以上、1粒の重さ16g以上等(基準は年により変わる場合があります)の厳しい基準のもと選び抜かれたトップ5%のピオーネです。

ピオーネ

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