岡山白桃工房

【超特級】詰め合わせ:清水白桃 5玉 (約1.65kg) ・ピオーネ 1房 (約0.65kg)

  • 15,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

清水白桃とぶどうの詰め合わせ。
岡山の美味を一度にお楽しみください。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月6日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
桃:通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
ぶどう:届いたらすぐお召し上がりいただけます。
白い果粉について
粒の表面の白い果粉(ブルーム)は、ぶどうが身を守るために自然につけるものです。ミネラルが主成分ですので食べても大丈夫です。きれいなブルームは良いぶどうの条件で、ぶどう農家はブルームを落とさないよう細心の注意を払って育てています。
お召し上がり方
桃:常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
ピオーネ:粒のままお口に入れて味わってください。種なしです。皮はお口の中で簡単にめくれますのでお出しください。
保存方法
桃:日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
ぶどう:新鮮なまま保存するには、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存してください。
レビューを書く
  • kaz
  • 2023/07/31 15:09:08
最近の異常気象で心配していましたが例年通りの品を7月中に
届けて頂き良かったです。
  • kaz
  • 2022/08/13 08:05:55
「今年は天候不順」との案内があり、心配していたが、いつも通りに送って頂いたので良かったです。


  • kaz
  • 2021/08/05 08:58:58
清水白桃ピオーネ詰め合わせ
毎年、この商品をお世話になった方に送っていますが、美味しく頂いていると連絡をもらっています。今後も宜しくお願い致します。
  • Y.B
  • 2021/07/28 21:38:08
プレゼントをしたのですが、楽しみにしてくれていたようで喜んで持って帰ってくれました。また来年も購入させていただきます。
上部へ戻る