詰め合わせ
清水白桃は岡山の桃の頂点といえる最高品種です。白い肌、華やかな香り、上質な甘さ、とろけるようにジューシーな果肉をお楽しみください。
糖度が高く種なしで、皮ごと食べられます。2006年に登録された新しい品種で、人気急上昇のぶどうです。
ピオーネは濃厚なコクがある大粒・種なしのぶどうです。弾力ある大粒の果肉にフレッシュな甘い果汁がたっぷり。とても人気の高いぶどうです。
マスカットは岡山を代表するぶどうで、上品な香りと爽やかな甘みが特徴です。
一般に果物の等級はJA基準の「赤秀(あかしゅう)」を最上として、上から赤秀 ▸ 青秀 ▸ 優 ▸ 良…とランク付けされます。岡山白桃工房の通販では、ギフト向けとされる赤秀相当以上のものだけ取り扱っているため独自の呼称をつけています。
特級 | 一般市場の最高ランク「赤秀」相当の果物です。美味しさは超特級以上と変わりません。 | |
---|---|---|
超特級 | 特級より大玉・大房で、形の優れた毎年ごくわずかしか収穫できない最上級品です。 |