岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】清水白桃 6〜7玉 約2キロ

  • 18,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送いたします。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください。(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2~3日置いてみてください。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。
お召し上がり方
ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。
ほど良く熟れた清水白桃はナイフを少し入れて皮を引っ張ると手でスーッと剝けます。
保存方法
商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
長めに保存される時は下記の「長持ちする保存方法」をご参照ください。
長持ちする保存方法
レビューを書く
  • おっとっと
  • 2025/08/10 09:41:24
贈り物
友人に贈り物として購入しました。梱包も丁寧で小さなお子様も美味しい、美味しいと喜んで、たくさん食べてくれたそうです。贈り物には間違いないと思います。また利用したいです。
  • 隠居老人
  • 2025/08/05 19:58:51
いつも美味しいです
毎年注文して美味しくいただいています。今年は特に甘みが強くてとろける甘さでした。やわらかくてみずみずしく、皮が手でむける岡山の白桃こそが桃だと感じています。来年もお願い致します。
  • わさび
  • 2025/08/03 08:07:00
楽しみにしていたのに、、、
岡山出身で昔から清水白桃が大好きでした。ともみえんも信用していました。でも最近本当に美味しい清水白桃になかなか出会えません。食べ方の問題かな?と、1日、2日、3日と時間差で食べても同じ。見た目は美しく美味しそうですが、えぐみ?渋み?があり、トロッとした甘みに出会えません。冷蔵運送の影響かな?とか色々考える今日この頃です。現地でいただく清水白桃は本当に最高です。お取り寄せ購入は今後見合わせます。
  • Futa
  • 2024/08/07 19:19:43
ホッとしました
進物でお願いしました
配送出荷の連絡もあり、トラブルなかったです
何より今回の味の鑑定人はちっちゃな娘さんでしたが

無事に◎頂きました
よかったです、
また来年もお願いしようと思いました
ショップからのコメント
ご購入ありがとうございます。
ぶじ、お届けでき、お届け先の方にも喜んでいただけて、よかったです。(2024/08/07 19:38:48)
  • HaNeul
  • 2024/07/29 20:56:04
桃が大好きで、美味しい桃を探してました。去年に岡山県出身の方から勧められて、初めて購入しました。清水白桃の美味しさに感動し、今年もまた食べたくて購入をしました。来年もまた注文したいと思うほど、清水白桃の虜になってます!
ショップからのコメント
ご購入ありがとうございました。また、レビュー投稿ありがとうございます。(2024/07/30 07:06:06)
上部へ戻る