岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】清水白桃 5玉 約1.5キロ

  • 12,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送いたします。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください。(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2~3日置いてみてください。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。
お召し上がり方
ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。
ほど良く熟れた清水白桃はナイフを少し入れて皮を引っ張ると手でスーッと剝けます。
保存方法
商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
長めに保存される時は下記の「長持ちする保存方法」をご参照ください。
長持ちする保存方法
レビューを書く
  • けいごろう
  • 2024/08/06 21:28:04
みずみずしいが、もう少し甘みが・・・
非常にみずみずしいお味でした。切ったら果汁が滴ってくる感じでした。ただ、甘さという面においては、もう少し甘さがあっても良いのかなと思いました。
ショップからのコメント
ご購入ありがとうございます。
ご満足いただける桃を育てていくよう、一層精進してまいります。(2024/08/07 06:47:09)
  • 2024/07/27 12:47:37
超特級清水白桃5玉を購入しました
2玉は中央部分が指で触ったのでしょうか?傷んで茶色に変色していました
味は渋みがあり甘くありませんでした
2.3日経った桃は多少の甘みが増えましたが、渋みもありました
収穫が早すぎたのでは?
光センサー厳選の桃で楽しみにしていたので、とても残念です。
ショップからのコメント
傷みがあり、甘くなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
光センサーで糖度は測れますが、渋みや酸味は測れず、糖度があっても渋みに負けてしまいます。
わずかですが、お詫びの品を再送させていただきます。
レビュー投稿ありがとうございました。(2024/07/27 13:58:35)
  • jjtkym
  • 2022/08/05 11:03:38
美味しいぞ
楽しみに待っております 首が長くなってきました
  • みきてぃ
  • 2022/08/02 10:12:26
親友へ
親友へ送りました*^^*
とても美味しいと、絶賛でした!
また来年も送りたいと思います☆
  • みきてぃ
  • 2022/08/02 10:09:54
これぞ白桃!
受け取って箱を開けたら
白桃のいい香りがしました。
皮もつるんと剥けて、甘くて水分もたっぷり。果汁がしたたる美味しさでした!
5個のうち、極甘な桃・水分が沢山の桃・さっぱりした甘みの桃
と、個体差はありましたが、それも楽しみながらいただきました!
お値段もしますが、出す価値ありの桃でした*^^*
上部へ戻る