岡山白桃工房

【超特級】清水白桃 3玉

  • 7,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
レビューを書く
  • yuki
  • 2021/07/24 23:35:52
桃といったら清水白桃
届きました。清水白桃は夏の楽しみのひとつです。とても美味しい桃をありがとうございました。

白くて優しい甘さ、桃の中でも一番好きです。丁寧に慈しんで育てられた桃、作り手の愛情を感じます。

梱包の白い網目の保護材が少しずれていて、1つ圧された感じでしたので、輸送中に動いたのかもしれません。それは直ぐに頂いたのでなんら問題はありませんでしたが、

通常、お届けの1〜3日で、とかかれた通りにしていたら、色が変わったかもしれません。デリケートなのが白桃で、だからこそ繊細な甘さと思います。

また、来年も楽しみにしています。

【超特級】清水白桃 3玉

  • 7,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

上部へ戻る