岡山白桃工房

【ご家庭用:準一級品】清水白桃 6〜8玉 約2キロ

  • 9,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

ご家庭用の清水白桃です。
準一級品:形や味に多少バラつきがあり、最高級品ではございません。贈答も可能な商品です。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
レビューを書く
  • ぶーりん
  • 2021/08/08 13:35:05
今年もおいしく頂きました。
昨年こちらで購入させて頂いてとても美味しかったので、今年も購入させていただきました。

やっぱり岡山の白桃は文句なしに美味しいです。

来年もまたよろしくお願いします。
  • Futa
  • 2021/08/07 06:53:44
清水白桃
今年も頂きました。ありがとうございます。食べ続けて13年くらい。食べずに夏はあり得ません。清水白桃て名前もいいですよね涼しげで。気に入ってます。勿論、果肉も柔らかく甘く果汁たっぷり、今回も期待を裏切らず幸せな瞬間を堪能しました。
  • みっちゃん
  • 2021/08/04 15:26:03
やっぱり白桃は美味しいです(^▽^)/
お世辞抜きで清水白桃は香りよく果肉もジューシーで甘く
美味しいです。
今年は例年よりも甘味は少ないですが
少し酸味があるのも良かったです。
季節限定なので毎年楽しみにしています。
お勧めします。

【ご家庭用:準一級品】清水白桃 6〜8玉 約2キロ

  • 9,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

上部へ戻る