岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】清水白桃 9~10玉 約3キロ

  • 24,700円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送いたします。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください。(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1~3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2~3日置いてみてください。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。
お召し上がり方
ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。
ほど良く熟れた清水白桃はナイフを少し入れて皮を引っ張ると手でスーッと剝けます。
保存方法
商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
長めに保存される時は下記の「長持ちする保存方法」をご参照ください。
長持ちする保存方法
レビューを書く
  • 750ss
  • 2025/07/29 18:58:24
【超特級 光センサー厳選】清水白桃 9~10玉 約3キロ
贈答用に購入してますがとても喜ばれてました。また購入したいです。
  • のりとん
  • 2025/07/28 19:09:56
美味しさの極み
自宅でいただく年に一度の贅沢です
色々な桃があるけど、こちらの甘さと白さは最高です
  • 750ss
  • 2025/07/28 19:02:54
【超特級 光センサー厳選】清水白桃 9~10玉
今年も注文しました美味しく頂きます。
  • のりすけ
  • 2024/07/27 08:37:42
あまい
毎年頼んでいますが、今年は特に当たり年です。
香り、特に甘さがひときわです。

今回メールで、再入荷、わずかにしたとのことで、こちらのレビュー書くの思い出しました。
もう一度頼もうか思案中
ショップからのコメント
毎年ご愛顧いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。
お気づきの点など、ございましたら、お知らせください。(2024/07/27 14:00:52)
  • ドラ
  • 2024/07/17 19:54:46
毎年有難う
毎年購入させていただいています
孫たちが美味しい美味しい といただきます
甘い果肉たっぷりの美味しい桃
有り難うございます
ショップからのコメント
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
これからもご満足いただける美味しい桃をお届けできるよう、精進してまいります。(2024/07/17 22:29:25)
上部へ戻る