岡山白桃工房

甘さ濃厚黄金桃

秋に実る黄金色の桃。
やわらかな果肉と濃い甘みが楽しめます。

黄金桃

果肉とろける秋の桃。
マンゴーに似たトロピカルで濃厚な甘みが魅力です。

「黄金桃」は川中島白桃から偶然生まれた品種で、9月頃収穫期を迎える秋の桃です。
生産量の少ない希少な桃で、シロップ漬けによく使われる「黄桃」とは別の桃です。
味は白桃とマンゴーを掛け合わせたような濃厚な甘さ。ほんのり酸味が加わったトロピカルで爽やかな風味が魅力です。
よく完熟すると、果肉はとろけるように柔らかくなり、なめらかな口当たりとたっぷりの果汁を楽しめます。白桃よりも、やや大玉で食べ応えも十分。ぜひ味わってみてください!

黄金桃

おすすめ順  |  価格順  |  新着順
  • 前のページ
  • 3商品中 1-3商品
  • 次のページ
上部へ戻る