岡山白桃工房

黄金桃 9〜12玉 約3キロ

  • 8,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

黄金桃は9月頃収穫期を迎える秋の桃です。
白桃とマンゴーを掛け合わせたような濃厚な甘さが魅力。
到着後、追熟すると果肉はとろける柔らかさに変化します。
なめらかな口当たりと濃い甘みをお楽しみください。

収穫・発送

  • 9月初旬~9月末頃

夏季はクロネコヤマトのクール冷蔵便で発送いたします。概ね10月以降は常温便で発送いたします。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。黄金桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2〜3日置いてみてください。表皮が黄味から赤味をおび、やわらかく感じた頃が最も美味しい食べ頃です。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。
お召し上がり方
ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。
保存方法
商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
長めに保存される時は下記の「長持ちする保存方法」をご参照ください。
長持ちする保存方法
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