岡山白桃工房

冬桃がたり 小玉 5〜6玉 約950g

  • 6,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

冬に旬を迎える希少な桃です。

外観は小ぶりですが甘みが高く、
夏の桃(約11~13度)より
高い糖度(14~18度)を持っています。

果肉はややかたく果汁少なめで、
やわらかめのリンゴに似た食感です。
(画像3枚目 A)

室内で数日保管していただくと追熟し、
果肉がやわらかく、甘い桃の香りが
豊かになります。
(画像4枚目 B)

よく熟すと皮の青みが薄くなり
さわった感触が若干やわらかくなります。
夏とは少し異なる岡山の冬の桃。
ぜひ味わってください。

収穫・発送

  • 11月初旬~12月初旬頃
  • 完売の際は早期受付終了となります

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
届いたらすぐにお召し上がりいただけますが、室内で数日(約3〜4日)置いていただくと追熟して果肉がやわらかく、桃の香りが豊かになります。よく熟すと皮の青みが薄くなり、さわった感触が若干やわらかくなります。
お召し上がり方
常温で保存し、りんごと同様にカット・皮むきしてお召し上がりください。お好みにより、冷蔵庫で軽く冷やしてからカットしてください。繊細な甘みや香りをお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
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