岡山白桃工房

【超特級】詰め合わせ:岡山白桃 5玉 (約1.65kg) ・シャインマスカット 1房 (約0.65kg)

  • 15,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山白桃とぶどうの詰め合わせ。
異なる美味しさを一度にお楽しみください。

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収穫・発送

  • 7月中旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、本商品の発送はございません

クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送いたします。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
桃:通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。桃は追熟すると甘さ・やわらかさが増します。甘さ・やわらかさが足りない時は1玉ずつ新聞紙にくるみ、常温日陰の涼しい場所へ2~3日置いてみてください。ただし熟しすぎると傷みやすいため、桃の様子を確認しながら時間を調整してください。
ぶどう:届いたらすぐお召し上がりいただけます。
* ぶどうは収穫後は追熟しないため、日にちを置いても甘さは増しません
白い果粉について
ぶどう:粒の表面の白い果粉(ブルーム)は、ぶどうが身を守るために自然につけるものです。ミネラルが主成分ですので食べても大丈夫です。きれいなブルームは良いぶどうの条件で、ぶどう農家はブルームを落とさないよう細心の注意を払って育てています。
お召し上がり方
桃:ナイフで皮を剝き、種を除いてお召し上がりください。
ほど良く熟れた桃はナイフを少し入れて皮を引っ張ると手でスーッと剝けます。
ただし晩生の桃は果肉が硬めなのでナイフで皮を剝いてお召し上がりください。
シャインマスカット:皮ごと食べるぶどうです。種なしですので粒ごとお召し上がりください。
保存方法
商品到着後は冷蔵庫の野菜室で保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
長めに保存される時は下記の「長持ちする保存方法」をご参照ください。
長持ちする保存方法
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  • ぱるん
  • 2021/07/27 21:24:56
喜ばれました
お中元として注文しました。早速お願いした時期に配送して下さり、立派な品だったと先方に喜ばれました。お味は今からのお楽しみのようです。ありがとうございました。
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