岡山白桃工房

【ご家庭用:準一級品】岡山白桃 6〜8玉 約2キロ

  • 9,480円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

型番 MO-32
購入数

ご家庭用の岡山白桃です。
準一級品:形や味に多少バラつきがあり、最高級品ではございません。贈答も可能な商品です。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月中旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く
  • Nico
  • 2023/07/14 02:23:31
期待はずれ
昨年、岡山白桃の『家庭用:訳あり品、加工用』を購入し、美味しくて、甘さと綺麗さにも感動したので、今年は準一級品を注文してみました。

見た目はとても綺麗で、梱包も丁寧でした。

8個届いた内の半分を、日にちを空けて食べましたが、全て甘味も無ければ、桃の味がしません。
ほぼ水です、えぐみもあります。
家族からの評判も悪いです。
当たりが悪かったのかな…。

残りはそのまま食べる気がしなく、
コンポートにしましたが、
これなら昨年と同じ物で良かったなと。
加工するために購入した訳ではないので、
かなり期待はずれです。

清水白桃も注文しているので、
そちらに期待しておこうと思います。



  • momo2896
  • 2022/08/17 13:24:13
momo2896
東京のお店では岡山の桃をほとんど見かけないため、この度初めて注文してみました。
知り合いの方に送りましたが、甘さと柔らかさ共に今まで味わったことのない桃だったと大絶賛されました。
本当に美味しい桃を贈ることができ、よかったです!
注文内容の不明な点についてはメールや電話を頂き、対応もよく有りがたかったです。
  • Futa
  • 2022/08/05 11:08:37
甘い☺️
毎年、桃はこちらでいただきます。基本的に他では買いません。今年、ずば抜けて旨かったです。あと、発送案内のメールがなかったです。
上部へ戻る