岡山白桃工房

【特級】岡山白桃 11〜12玉 約3キロ

  • 13,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

きめ細かくジューシーな果肉の岡山白桃。
なめらかな口あたりと完熟の甘みをお楽しみください。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 6月下旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く
  • 桃太郎
  • 2021/07/04 11:34:56
桃太郎(仮称)
毎年おいしい桃をいただいています。
今年は桃が到着した息子に長男が誕生しました。
夕方、配達された桃を食べた後、奥さんの陣痛が始まり
翌朝に男児が誕生しました。
まだ名前が無いので桃を食べてから誕生したので
桃太郎(仮称)と呼ばれています。
長男誕生と美味しい桃の二重の喜びでした。
有り難うございました。
  • ジージ
  • 2021/06/22 15:17:43
最高‼
フルーツ大好き。中でも桃は一番大好き。
北海道在住の私は、何時か岡山の桃を食べてみたいと憧れていました。距離的な問題か?なぜか?私が買い物に行くエリアで岡山産の桃に出会ったことがない。
ならば「現地に行って食べるしかない」とずっと桃=岡山と思っていました。
ところが、ネット注文の方法で念願の岡山の桃を味わっています。
北海道では桃は真夏のイメージですが、6月からこんな美味しいのがいただけて興奮しました。
箱を開けるなり上品な香りにわくわく感がMAX。
まずは冷蔵庫で冷やして〜待ちきれずに早めに1個食べました。
皮はツルっと気持ちよくむけるし、ジューシーだけど無駄にジュルジュル感はなく、果汁も最高。果肉は口に入れたらツルっととろける。至福の時。1個じゃ物足りない。もう1個!
残念ながら妻はアレルギーで食べられない。
その分私がいただいている。
果物好きな孫にも取り寄せてあげたが、そろいもそろって「美味い」「この桃どこで買ったの?」と大喜び。桃で大盛り上がりでした。
ショップからのコメント
とても素敵なコメント、ありがとうございます。
弊店は、桃狩りも体験できる観光農園も営んでおり、産地から岡山の旬の味を、
新鮮なうちにお届けすることをモットーに日々精進しております。
地域の生産者の皆さんと力を合わせて、岡山から全国に発送しています。
どうぞ今後とも、ご贔屓頂ますよう、よろしくお願い申し上げます。(2021/06/22 17:43:16)

【特級】岡山白桃 11〜12玉 約3キロ

  • 13,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

上部へ戻る