岡山白桃工房

【特級 光センサー厳選】岡山白桃 6玉 約1.5キロ

  • 7,700円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

きめ細かくジューシーな果肉の岡山白桃。
なめらかな口あたりと完熟の甘みをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 6月下旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く
  • みきてぃ
  • 2022/08/08 23:38:42
甘くて美味しい!
本日受け取りました!
甘くて、舌触りがトロッとしていて、凄く美味しいです。
1つ1つ、大切に味わっていただきますね(^-^)
  • nara
  • 2022/07/25 21:16:34
御礼
先日、お届けいただきました。
あっという間に、非常においしくいただいてしまいました。
丁寧なご説明、また梱包も桃が傷まないよう十分に配慮されており、商品を大事に扱っている事も感じさせられました。
果物を超越し芸術品ですね。

今回のご縁を大切にしていければと考えております。

機会が有りましたら現地にお伺いし、環境を体感したいと思う次第です。

有難うございました!!
  • カニー
  • 2022/07/13 12:06:13
岡山白桃を頂きました。岡山の桃です。美味しいです。今年も有り難う。
  • 岡山を懐かしむ者
  • 2021/06/22 21:29:34
残念
玉の大きさ、形、味ともに少し期待外れでした。

【特級 光センサー厳選】岡山白桃 6玉 約1.5キロ

  • 7,700円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

上部へ戻る