岡山白桃工房

限定50箱【超特級】恵白 6〜7玉 約2キロ

  • 11,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

恵白(めぐみはく)は岡山白桃の収穫終盤にお届けする最上の桃です。
2008年に出荷が開始された新しい品種で、生産量がまだ少ない希少品です。
気候が安定した時期に生育するため天候不順等の影響がきわめて少なく、大玉で、糖度も他品種より高い桃です。果肉はやや堅めで日持ちが良好です。
恵白桃を育てた第一人者である中塚昭久さん(倉敷市玉島北地区)たちが大事に育てた恵白をお届けします。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 9月初旬~9月中旬頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く

限定50箱【超特級】恵白 6〜7玉 約2キロ

  • 11,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

上部へ戻る