岡山白桃工房

漁師直送!備前の牡蠣

  • 4,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

身が入りきる直前の一番ミルキーで柔らかい牡蠣。
牡蠣漁師より水揚げ当日に新鮮直送いたします。

品種紹介・商品一覧はこちら

■発送

  • 11月下旬~3月下旬頃
  • 生きた牡蠣なので発送は「常温便」です

■保存方法

到着後は2日以内にお召し上がりください。
保存は発泡スチロール箱に入れたままフタだけ取り、風が当たらないよう軽く湿らせた新聞紙をかけ、涼しい場所に置いてください。冷蔵庫に入れる必要はございません。

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、天候等に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

■焼き牡蠣
一番のおすすめは焼き牡蠣です。
そのまま焼いて、殻が開いたら食べ頃です。電子レンジの場合は皿に並べ、殻が開くまで加熱してください。
お好みでポン酢やレモン、カボスでお召し上がりください。
漁師さんによると「何もつけず、焼き加減の違いを楽しむのもおすすめです」とのこと。軽めに焼いたレアの食感、長めに焼いて軽く焦げ目がついた牡蠣など、変化する味わいもお楽しみください。
生食はできません
生食はお控えください。岡山県では加熱調理を推奨しています。

漁師直送!備前の牡蠣

  • 4,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

上部へ戻る