岡山白桃工房

【超特級】詰め合わせ:岡山白桃 3玉 ・マスカット大房 1房 ・ピオーネ大房 1房

  • 10,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山白桃とぶどうの詰め合わせ。
異なる美味しさを一度にお楽しみください。

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収穫・発送

  • 7月中旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、本商品の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
桃:通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
ぶどう:届いたらすぐお召し上がりいただけます。
白い果粉について
粒の表面の白い果粉(ブルーム)は、ぶどうが身を守るために自然につけるものです。ミネラルが主成分ですので食べても大丈夫です。きれいなブルームは良いぶどうの条件で、ぶどう農家はブルームを落とさないよう細心の注意を払って育てています。
お召し上がり方
桃:常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
マスカット:粒のままお口に入れ、かみ砕いて味わってください。皮や種が気になる方はお出しください。皮をむいてからお召しになっても結構です。
ピオーネ:粒のままお口に入れて味わってください。種なしです。皮はお口の中で簡単にめくれますのでお出しください。
保存方法
桃:日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
ぶどう:新鮮なまま保存するには、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存してください。

【超特級】詰め合わせ:岡山白桃 3玉 ・マスカット大房 1房 ・ピオーネ大房 1房

  • 10,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
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