岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】清水白桃 5玉 約1.5キロ

  • 12,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
レビューを書く
  • ぱぴ
  • 2021/07/30 19:24:24
がっかり
以前岡山産の白桃を頂きとても美味しかったので色々探してこちらで購入させて頂きました。
それでも不安があったので光センサーで糖度の間違いない物を…と高いけど味に期待して注文。
届いて1~3日が食べ頃とあったので3日目にワクワクしながら頂きましたが、正直そこらのスーパーで2個1000円の物と何ら変わりません。
下手したら酸味は強い。
見た目だけ。
光センサーって何ですか?
5個のうち2個が美味しくないからたまたまとも思えません。
美味しくないから人にもあげれない。。
悲しくて残りの3個食べるのが苦痛です。
明らかに腐りかけたら食べてみます。
本当に正直にレビューしました。
このレビューが掲載されるのか。。

【超特級 光センサー厳選】清水白桃 5玉 約1.5キロ

  • 12,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

上部へ戻る