岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】清水白桃 3玉

  • 7,700円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

岡山の桃の最高峰、清水白桃。
清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろける舌触りをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月5日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
レビューを書く
  • みきてぃ
  • 2023/07/28 10:37:23
友人へ
毎年、楽しみにしてくれてます!
美味しかったと、好評でした/^^/
  • みきてぃ
  • 2023/07/28 10:06:42
毎年楽しみです
今年も、注文しました。
毎年この時期、この桃が楽しみです。
受け取って開けてみたら熟れ具合が浅めに感じたので、常温(暑いですが。。)3日置いて食べました。
ジューシーで美味しかったです。
昨年に比べたら、大きさ・風味等、ちょっと物足りないようにも思いました。
また来年も楽しみです☆
  • のりすけ
  • 2023/07/24 12:03:02
喜んでもらえました
東京の義母への贈り物
相当喜んでもらえました
  • Saku
  • 2022/08/19 15:38:10
ありがとうございました!
綺麗な白桃が届きました!
香りも良くとても美味しかったです!
ありがとうございました。
  • しのぶ
  • 2022/08/03 19:57:18
おいしかったですが、傷みが早かったです。
室温が高かったせいか、室内に置いておいたら、すぐに傷み始めました。すぐに冷蔵庫に入れたほうがよかったかもしれません。
上部へ戻る