岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】岡山白桃 5玉 約1.5キロ

  • 9,200円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

きめ細かくジューシーな果肉の岡山白桃。
なめらかな口あたりと完熟の甘みをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 6月下旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く
  • びっくり
  • 2021/08/07 22:28:34
二度と購入しません。
母に送りました。
感想を聞いたところ、なかなか言わないので何度も聞いたところ、「言いにくいけど、水分はなく、果肉は固く、甘味もなく、いつもと違って美味しくなかった」と言われました。
毎年夏に母が大好きな桃を、スーパーなどでは購入できない桃を送っています。今年はいつものお店が売り切れだったので、こちらでいつもと同じくらいの価格で超特級だったので購入して送りました…
二度と購入ません!評価は星1つも付けたくありません!!
  • サラ&ベル
  • 2021/07/21 23:53:51
御中元
御中元に(義)母へ送りました。
とても喜んでお礼のメールを頂きました(^^)ノ
上部へ戻る