岡山白桃工房

【超特級 光センサー厳選】岡山白桃 3玉

  • 6,500円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

購入数

きめ細かくジューシーな果肉の岡山白桃。
なめらかな口あたりと完熟の甘みをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 6月下旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く
  • ちだだい
  • 2022/08/23 20:09:19
喜んでもらえました!
今回初めて利用させていただきました。お盆直前に残暑見舞いと法事とでそれぞれ別の地域に贈りたくて、また法事はその日程に合わせてほしいと無理を申しましたが、聞き入れていただき、感謝しています。
もちろん、桃も香りが良く美味しかったと喜んでもらえて、また利用したいと思ってます。
次は自分自身も賞味したいですね。
上部へ戻る